
Erlen-Rauchsalz
Eine kleine Prise Rauchsalz zum Rührei und der Vegetarier fragt sich, ob der Speck mit in der Pfanne lag. Salzig, karamellbraun, außergewöhnlich un...
Mehr lesenMeersalz in Pyramidenform ist auch ein wenig Spielerei. Spannend wird es mit Schokoladenmousse oder an geröstetem Brot mit Olivenöl...
Mehr lesenMajoran! Nix Oregano. Sieht sich zwar ähnlich liegt aber geschmacklich weit auseinander. Majoran ist wesentlich milder und seine klare süßliche Not...
Mehr lesenFein, fädrig, zart aber Oho! So auch fast sein Geschmack. Fein herb und kräftig süß. Am Dill scheiden sich die Geister und wer ihn direkt mit erhit...
Mehr lesenIn der traditionell mediterranen Küche ist er ein Klassiker, der Rosmarin. Er macht sich super als Topfpflanze und ist dazu auch noch pflegeleicht....
Mehr lesenEin Wermut als Aperitif. Tomate-Mozzarella als Starter. Gegrillter Lachs mit Pesto. Panna-Cotta mit Erdbeeren. Gin und Zitrone....
Mehr lesenDost | Dorst | Wohlgemut | Origano | wilder Majoran | Pizzagewürz Die meisten kennen ihn von Pizza- oder Tomatensauce. Aber auch mit "Kräuter der ...
Mehr lesenErkältungszeit ist Salbeizeit. So ein Quatsch! Kross ausgebackene Salbeiblätter und frisch zerlassene Butter sind ein Gedicht zu Gegrilltem....
Mehr lesenPerfekt zu einem leicht gegrillten Ziegenkäse passt der Tellicherry mit seinen nussig warmen Noten. Auch Wassermelone ergänzt er mit seiner robuste...
Mehr lesenEin Pfeffer, so fein und würzig, dass man ihn im Ganzen sogar als Tee verwendet. Leicht angestoßen geben seine ätherischen Öl eine angenehme und le...
Mehr lesenIn der traditionell mediterranen Küche ist er ein Klassiker, der Rosmarin. Er macht Sicht super als Topfpflanze und ist dazu auch noch pflegeleicht...
Mehr lesenFein im Mörser zermahlen gibt Blausalz seine ganze Kraft preis und würzt am besten aromatische Trüffelgerichte oder gegrillte Meeresfrüchte.
Mehr lesen