Kategorie
Fleisch
Portionen
4
Zubereitungszeit
90 Minuten
Koch-, Gar- und Grillzeit
20 Minuten
Entrecôte kinderleicht auf den Punkt, saftig und kross braten. Wir zeigen Dir wie es geht und Du kinderleicht ein traumhaftes Steak zauberst.
Wichtiges vorweg:
- Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie Zimmertemperatur hat.
- Das Fleisch circa 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Author:Meister Lack

Zutaten
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4 Stück Entrecôte (je ca. 6 cm dick)
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2 EL Rapsöl
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4 volle Zweige Thymian (frisch)
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4 EL Butter (zimmerwarm)
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4 ganze Knoblauchzehen
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4 gehäufte Teelöffel Knoblauchsalz
Zubereitung
Entrecôte eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 160° vorheizen und den Rost auf mittlerer Stufe einschieben.
Eine (gusseiserne) Pfanne mit dem Rapsöl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist (erkennt man wenn es sich in der Pfanne verteilt wie Wasser), dass Entrecôte in die Pfanne legen.
Entrecôte auf jeder Seite ca. 2 Minute anbraten. Jeweils nach einer Minute Wenden, damit die Hitze sich gleichmäßig im Fleisch verteilen kann. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
Anschliessend die Pfanne mit dem Fleisch einfach von der heißen Platte nehmen. Die zimmerwarme Butter direkt auf die heissen Steak geben und waren bis alles schön verlaufen ist. Dabei die zerlaufene Butter mit einem Löffel immer wieder über das Fleisch gießen bis keine feste Butter mehr vorhanden ist.
Nun noch das Knoblauchsalz gleichmäßig über dem Fleisch verteilen, die Knoblauchzehen leicht anquetschen und mit dem Thymian in die Pfanne geben. Ohne Abdeckung geht jetzt alles zusammen für ca. 8-10 Minuten in den Backofen.
Abschließend alles aus dem Backofen, mit Folie abdecken und 2 Minuten ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft schön gleichmäßig. Sofort servieren! Dazu passt perfekt ein frischer Blattsalat mit leckerem Bauernbrot.