Kategorie
Obst
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Koch-, Gar- und Grillzeit
5 Minuten
Zum Glück ist gegrilltes Obst heute wesentlich populärer als noch vor fünf Jahren. Das feine Röstaroma der gegrillten Pfirsiche harmoniert perfekt mit dem eiskaltem Joghurteis, dem süßen Honig und der Würze des Pfeffers. Einfach, ausgefallen und lecker.
Wichtiges vorweg:
Das Rezept steht und fällt mit dem Pfirsich. Achte beim Kauf darauf, dass er nicht zu hart aber auch nicht zu weich ist. Ist der Pfirsich zu hart schmeckt er wahrscheinlich nach nichts. Ist er zu weich zerfällt er beim grillen und sieht alles andere als appetitlich aus.
Author:Meister Lack

Zutaten
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4 ganze Pfirsiche
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4 Kugeln Joghurteis
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4 Teelöffel Honig
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ein paar Blätter frische Minze
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eine Prise frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
Zubereitung
Die Pfirsiche halbieren, entkernen und den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Das Eis aus dem Gefrierfach holen, dann ist es nicht pickelhart ist, wenn gleich serviert wird.
Die Pfirsichhälften unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. angrillen.
Die heißen Pfirsichhälften vom Grill nehmen und direkt anrichten. Eine Kugel Eis dazu, einen Teelöffel Honig darüber verteilen und mit der Minze garnieren. Am Tisch dann frisch einen Hauch Pfeffer darüber mahlen. Ist nicht nur beeindruckende Show sondern ein echter Gaumenschmaus.