Kategorie
Beilage
Portionen
4-6
Zubereitungszeit
30 Minuten
Eine einfache aber fantastische Kombination aus Süße, leichter Säure, dezenter Schärfe und Herzhaftem lässt den frischen Spargelsalat zu einer Geschmacksexplosion werden. Ein toller Begleiter zum Grillabend oder auch als knackig frische Komponente zur Brotzeit. Ideal für die warme Jahreszeit.
Author:Zutaten
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Saft von 1/2 Zitrone
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1 TL grober Senf
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2 TL Honigsenf
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2 TL Honig
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2 TL Kräuterfrische
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1/2 TL Oregano
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2 EL Wasser
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2-3 EL Olivenöl
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500 g Spargel
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500 g Kartoffeln (festkochend)
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2 Äpfel (knackig, süß-säuerlich)
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1 rote Zwiebel
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Granatapfelkerne nach Belieben
Dressing
Zutaten
Zubereitung
Dressing
Senf, Honig und Kräuter mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Alles bei Seite stellen, damit die Kräuter etwas quellen können.
Zutaten
Die Kartoffeln bissfest kochen. Je nach Sorte und Qualität schälen, danach halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Spargel max. 10 Minuten in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und in portionsgerechte Stücke schneiden (muss noch knackig sein). Die Köpfe separat legen.
Zwiebel und Äpfel in feine Scheiben schneiden.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Alle Zutaten (bis auf die Spargelköpfe) in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Spargelköpfe am Ende dazu geben und vorsichtig unterheben, damit sie beim Verrühren nicht kaputt gehen.