Kategorie
Huhn
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Koch-, Gar- und Grillzeit
50 Minuten
Knusprig-krosse Chicken-Wings (Hähnchenflügel) vom Grill. @hans.heinz.bbq hat vorgemacht wie es geht.
Wichtiges vorab:
Für das Rezept brauchst Du BBQ-Sauce. Hast Du keine selbstgemachte im Haus tut es auch eine fertige. Ansonsten solltest Du sie spätestens am Vortag zubereiten, da sie ein wenig Zeit braucht. Ein Rezept findest Du hier im Blog.
Hähnchenflügel müssen spätestens 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
Author:
Zutaten
-
2,0 kg Hähnchenflügel
-
4 EL Aztekeninferno (normal gehäuft)
-
8 EL süß-scharfe BBQ Sauce
Zubereitung
Hähnchenflügel unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseitestellen.
Grill oder Backofen mit Grillfunktion auf ca. 160° vorheizen.
Hähnchenflügel in einer Schüssel gleichmäßig mit Aztekeninferno einreiben und anschließend auf einem Blech, einer gusseisernen Platte oder einer feuerfesten Schale verteilen. Schon gehts auf den Grill oder in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene).
Alle 15 Minuten die Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ Sauce glasieren. Nach 45-50 Minuten die Wings nochmal mit direkter Hitze grillen und direkt servieren. Dazu passen perfekt ein saftiger Krautsalat und Maiskolben mit Butter.